31 mars 2008

Crêpes parfumées à la fleur d'oranger & taguée pour la seconde fois

Je fais très régulièrement ces crêpes pour le goûter et généralement elles ne font pas long feu ! Ingrédients : 250g de farine 3 oeufs 1/2 litre de lait 50g de beurre 1 pincée de sel 1c.s d'eau de fleur d'oranger un peu d'huile pour la poêle Préparation : Faîtes fondre le beurre jusqu'à ce qu'il est une couleur noisette. Dans un saladier, mettez la farine et ajoutez dessus les oeufs, le lait et le beurre. Remuez en évitant les grumeaux. Ajoutez la fleur d'oranger puis laissez reposer la... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Concombre au gaspacho

Voici une recette chipée dans un des Maxi de mars. C'est une entrée très fraîche même si le soleil n'est pas au rendez-vous!! Ingrédients : 2 concombres 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron jaune 1 petit oignon 1 piment rouge ( j'ai utilisé du piment doux en poudre) 20cl de jus de tomate 1/2 citron vert jaune 2c.s d'huile d'olive ciboulette sel & poivre Préparation : Coupez les concombres en morceaux de 8 cm environ et pelez les partiellement. Creusez les extrémités à la petite cuillère et... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Taguée pour la première fois !

Je viens d'être taguée par Chris du blog très appétissant http://chriscuisine.canalblog.com/ Je rappelle la règle du jeu : - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - mettre le règlement sur votre blog - mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous - taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien - avertir directement sur leur blog les personnes taguées A mon tour de vous révéler 6 petites choses : - Je me lève très rarement après 9 heures car sinon j'ai... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Gratin de chou-fleur gourmand...

... ou comment faire apprécier les légumes ! Ingrédients : 1kg de chou-fleur 150g de comté 1 pincée de muscade 50g de beurre 30g de farine 1 pincée de noix de muscade 20cl de lait 20cl de crème liquide sel & poivre vinaigre Préparation : Séparez le chou-fleur en bouquet et le laver dans l'eau vinaigrée. Bien rincer et mettre 20 mn dans de l'eau bouillante salée. Préparez la béchamel : faîtes fondre le beurre et ajoutez la farine tout en remuant. Ajoutez le lait froid & la crème... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Soupe martienne

Cette soupe est très simple à faire et bon marché aussi. Je l'a fait régulièrement pour un repas du soir léger et crémeux! Ingrédients pour 4 bols : 5-6 courgettes 50cl de bouillon de légumes sel et poivre 1 filet d'huile d'olive ( facultatif ) 15cl de crème liquide Préparation : Lavez les courgettes puis retirez les extrémités. Coupez les courgettes dans la longueur puis en petits carrés. Mettez le tout dans le panier d'une cocotte minute, salez et poivrez selon les goûts. Posez le récipient sur... [Lire la suite]
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23 mars 2008

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Joyeuses fêtes de Pâques à  toutes & à tous !
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21 mars 2008

Rôti de porc Orloff

Une recette très simple et rapide à réaliser, outre le temps de cuisson !! Ingrédients : Un morceau de rôti de porc Orloff pour 4 personnes (acheté chez le boucher déjà préparé avec le fromage pour encore plus de simplicité) persil, estragon, échalote 200ml de crème liquide beurre sel & poivre Préparation : Beurrez généreusement un plat allant au four. Placez y le rôti de porc salé et poivré. Déposez dessus quelques morceaux de beurre, un peu de persil et d'estragon. Mettez au four préchauffé... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Pâtes à la bolognaise

Un plat on ne peut plus simple mais toujours aussi efficace : Ingrédients (pour 2 personnes) : 150g de spaghetti 150g de viande hachée 1 boîte de sauce tomate au basilic gruyère râpé sel, huile d'olive Préparation : Faîtes cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant le temps de cuisson sur le paquet. Dans une poêle à part, faîtes revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive bien chaude. Une fois la viande bien dorée, ajoutée la sauce tomate et remuez. Mélangez la viande aux pâtes... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Gâteau au fromage blanc & raisins secs

Je suis une inconditionnelle du fromage blanc, il y en a toujours dans mon frigo. Je cherchais donc une recette à base de fromage blanc et je suis tombée sur celle du blog de Paprikas : http://paprikas.canalblog.com/archives/2007/03/27/4438455.html Ingrédients : 500g de formage blanc à 20% de MG 60g de Maïzena 80g de sucre roux (j'ai utilisé du sucre blanc) 2 oeufs 1 zeste de citron (je n'en ai pas mis) 1 vanille (je n'en avais pas, j'ai alors mis 1c.c de vanille liquide) 2 pommes (que j'ai remplacé par 100g de... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Confiture de pommes & raisins secs

Rien de mieux qu'une confiture maison pour accompagner les biscottes du matins! Ingrédients : 1kg de pomme 500g de sucre 100g de raisins secs un peu d'eau Préparation : Pelez et coupez les pommes en petits morceaux. Faîtes gonfler les raisins secs dans un peu d'eau bouillante. Faîtes fondre le sucre avec deux verres. Une fois que ça boue, ajoutez les pommes & les raisins secs. Laissez cuire à feu moyen durant 35-40mn. Mettez dans des pots stérilisés, fermez et retournez sur un torchon.... [Lire la suite]
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