750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Sam
Newsletter
La cuisine de Sam
Archives
10 avril 2008

Blanc de dinde au curry et son riz

Voilà un plat équilibré et comme d'hab, simple à faire!

Un peu d'infos : le curry était déjà utilisé en 500 avant J.C! C'est une épice composée de plusieurs épices telles que : gingembre, l'ail, l'oignon, moutarde, fenouil, poivre noir, curcuma, fenugrec, clou de girofle, cannelle, cumin et bien d'autres. Étonnant non?

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 blancs de dinde

  • 2 gros oignons

  • 2 poivrons rouges

  • 200 g de riz

  • 300ml de bouillon de volaille

  • 3c.s d'huile d'olive

  • curry

  • sel & poivre

Préparation :

  1. Épluchez et émincez les oignons. Épépinez les poivrons et coupez les en dés.

  2. Faites chauffer l'huile dans une braisière et faites revenir les blancs de dinde.

  3. Retirez les blancs de dinde et versez le riz à la place. Faites lui prendre une jolie couleur, ajoutez ensuite les oignons, poivrons et le bouillon de volaille. Saupoudrez le tout de curry.

  4. Faites cuire à couvert au four préchauffé th.6 durant une trentaine de mn.

  5. Servez bien chaud !

dinde_riz_curry

Publicité
Commentaires
S
Délicieux!! je viens de le faire à midi, c'est vraiment bon!
D
Très très bon, encore meilleur avec un peu de moutarde :P
Publicité