J'avais quelques abricots secs sous la main et je ne savais pas quoi en faire. Je les ai dons incorporé dans le mélange de base pour muffins et voilà!!

muffins_abricots3

Ingrédients :

  • 195g de farine

  • 55g 37g de sucre

  • 1 oeuf

  • 1 pincée de sel

  • 2c.c de levure

  • 175ml de lait

  • 75ml d'huile

  • 100g d'abricots secs coupés en morceaux

Préparation :

  1. Dans un premier saladier, mélangez tous les aliments secs, c'est à dire la farine, le sel, le sucre, la levure et les abricots.

  2. Dans un second saladier mélangez les autres ingrédients.

  3. Faites un puits dans le premier et incorporez y le mélange humide. Mélangez sans trop travaillez la pâte qui doit rester grumeleuse.

  4. Remplir le moules à muffins aux trois quarts et enfournez au four préchauffé th.6 durant une vingtaine de mn.

muffins_abricots4