Pâte brisée
Aujourd'hui j'ai réalisé ma première pâte brisée pour ma quiche lorraine. J'ai décidé de la laisser reposer toute la nuit, alors je vous dirai demain si elle a été réussie (ou pas!).
Ingrédients :
250g de farine
125g de beurre
1/2 verre d'eau
1 pincée de sel
Préparation :
Faîtes ramollir le beurre au micro-ondes puis ajoutez le sel et la farine doucement tout en travaillant la pâte soit avec les mains ou soit avec une cuillère en bois.
Ajoutez petit à petit l'eau puis travaillez quelques minutes la pâte pour quelle soit bien homogène.
Enveloppez dans du film alimentaire et placez au frais quelques heures.
J'en profite pour répondre aux créatrices des blogs http://opetitsplaisirs.canalblog.com et http://lacuisinedenelly.canalblog.com/ qui m'on toutes les deux taguées, ce qui fait donc mon 1, 2, 3 et oui mon 4ème tag!
Cette fois ci le principe est différent des précédents, il faut donner 10 associations de saveurs que l'on affectionne et proposer le jeu à 5 autres bloggeurs.
haricots verts-beurre & saumon frais
noix de coco & chocolat
salade verte-noix & roquefort
fromage blanc & fruit frais
galette de riz & confiture maison
maïs & carottes râpées
lait & cookies aux pépites de chocolat
pain perdu & quartier de pêches
pistache & chocolat (en glace)
riz basmati & poulet colombo
Ce ne sont pas réellement des associations de saveurs mais plutôt des ingrédients que j'aime bien marier avec d'autre!
Voici mes victimes :
Sophie : http://jardindesophie.canalblog.com
Noémie : http://mlleemie.canalblog.com/
Sandrine : http://miammamancuisine.canalblog.com/
Enoane : http://morfale.canalblog.com/
Sha : http://www.flavorcapture.com/
Charlotte aux fruits frais de la boulangerie de ma petite ville.