750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Sam
Newsletter
La cuisine de Sam
Archives
1 mai 2008

Pâte brisée

Aujourd'hui j'ai réalisé ma première pâte brisée pour ma quiche lorraine. J'ai décidé de la laisser reposer toute la nuit, alors je vous dirai demain si elle a été réussie (ou pas!).

Ingrédients :

  • 250g de farine

  • 125g de beurre

  • 1/2 verre d'eau

  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Faîtes ramollir le beurre au micro-ondes puis ajoutez le sel et la farine doucement tout en travaillant la pâte soit avec les mains ou soit avec une cuillère en bois.

  2. Ajoutez petit à petit l'eau puis travaillez quelques minutes la pâte pour quelle soit bien homogène.

  3. Enveloppez dans du film alimentaire et placez au frais quelques heures.

pate_brisee

J'en profite pour répondre aux créatrices des blogs http://opetitsplaisirs.canalblog.com et http://lacuisinedenelly.canalblog.com/ qui m'on toutes les deux taguées, ce qui fait donc mon 1, 2, 3 et oui mon 4ème tag!

Cette fois ci le principe est différent des précédents, il faut donner 10 associations de saveurs que l'on affectionne et proposer le jeu à 5 autres bloggeurs.

haricots verts-beurre & saumon frais
noix de coco & chocolat
salade verte-noix & roquefort
fromage blanc & fruit frais
galette de riz & confiture maison

maïs & carottes râpées
lait & cookies aux pépites de chocolat
pain perdu & quartier de pêches
pistache & chocolat (en glace)
riz basmati & poulet colombo

Ce ne sont pas réellement des associations de saveurs mais plutôt des ingrédients que j'aime bien marier avec d'autre!

Voici mes victimes :

Sophie : http://jardindesophie.canalblog.com
Noémie : http://mlleemie.canalblog.com/
Sandrine : http://miammamancuisine.canalblog.com/
Enoane : http://morfale.canalblog.com/
Sha : http://www.flavorcapture.com/

charlotte_fruits_frais

Charlotte aux fruits frais de la boulangerie de ma petite ville.

Publicité
Commentaires
N
Coucou,<br /> <br /> Voilà c'est fait j'ai enfin répondu !!<br /> <br /> Merci encore.<br /> <br /> Bisoux
N
merci d'avoir répondu. je te félicite pour ta 1ère pate brisée, moi je suis tellement fainéante que je préfère les acheter toutes faites !
T
je me suis pas encore lancée moi, et toi alors ça a donné quoi on attend des nouvelles de ta quiche
N
Coucou !!<br /> <br /> Merci d'avoir pensé à moi !!<br /> <br /> Bisoux
L
j'ai réalisé ma 1ère pâte brisée il y a quelques semaines et c'est toujours "valorisant" et meilleure de réaliser soi même sa pâte! j'attends de voir t quiche!!!!<br /> (pain perdu et peches, ce doit être très bon!!)
Publicité