Aujourd'hui j'ai réalisé ma première pâte brisée pour ma quiche lorraine. J'ai décidé de la laisser reposer toute la nuit, alors je vous dirai demain si elle a été réussie (ou pas!).

Ingrédients :

  • 250g de farine

  • 125g de beurre

  • 1/2 verre d'eau

  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Faîtes ramollir le beurre au micro-ondes puis ajoutez le sel et la farine doucement tout en travaillant la pâte soit avec les mains ou soit avec une cuillère en bois.

  2. Ajoutez petit à petit l'eau puis travaillez quelques minutes la pâte pour quelle soit bien homogène.

  3. Enveloppez dans du film alimentaire et placez au frais quelques heures.

pate_brisee

J'en profite pour répondre aux créatrices des blogs http://opetitsplaisirs.canalblog.com et http://lacuisinedenelly.canalblog.com/ qui m'on toutes les deux taguées, ce qui fait donc mon 1, 2, 3 et oui mon 4ème tag!

Cette fois ci le principe est différent des précédents, il faut donner 10 associations de saveurs que l'on affectionne et proposer le jeu à 5 autres bloggeurs.

haricots verts-beurre & saumon frais
noix de coco & chocolat
salade verte-noix & roquefort
fromage blanc & fruit frais
galette de riz & confiture maison

maïs & carottes râpées
lait & cookies aux pépites de chocolat
pain perdu & quartier de pêches
pistache & chocolat (en glace)
riz basmati & poulet colombo

Ce ne sont pas réellement des associations de saveurs mais plutôt des ingrédients que j'aime bien marier avec d'autre!

Voici mes victimes :

Sophie : http://jardindesophie.canalblog.com
Noémie : http://mlleemie.canalblog.com/
Sandrine : http://miammamancuisine.canalblog.com/
Enoane : http://morfale.canalblog.com/
Sha : http://www.flavorcapture.com/

charlotte_fruits_frais

Charlotte aux fruits frais de la boulangerie de ma petite ville.