750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Sam
Newsletter
La cuisine de Sam
Archives
2 mai 2008

Quiche Lorraine

Et ben en fin de compte, elle était plutôt réussie ma pâte brisée! Alors voilà ce que j'en ai fait :

quiche_lorraine

Ingrédients :

  • Un pâte brisée

  • 70g de gruyère râpé

  • 200g de lardons

  • 200g de crème fraîche

  • 3 oeufs

  • poivre

  • muscade

Préparation :

  1. Dans un moule rond tapissez la pâte brisée. Piquez la avec une fourchette et faîtes cuire à blanc 15-20mn.

  2. Pendant ce temps, faîtes revenir les lardons à la poêle pour les dégraisser un peu.

  3. Dans une jatte, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, le gruyère puis les lardons et poivrez (ne pas salez car les lardons le sont déjà assez!). Ajoutez de la muscade selon les goûts.

  4. Versez le mélange sur la pâte et faîtes cuire th.7 durant 20-25mn.

quiche_lorraine1

Publicité
Commentaires
L
bravo, il n'y a rien de mieux que du 100% fait-maison!
C
Bravo pour ta pâte! La quiche lorraine est un classique que j'adorerai toujours. Céline
N
C'est ma quiche préférée, elle est très réussie !<br /> <br /> Bisoux
M
wouaaaw! tu me fait bâver! bises micky
M
Je remplace les lardon par du tofu fumé et c'est parfait pour moi !
Publicité