28 mai 2008

Poélé de légumes au tofu

Ce soir, je tente la cuisine au soja. Je dénonce : c'est Marie-Pierre (http://blog.marie-pierre-c.com/) qui m'en a donné l'envie! Ingrédients : 1 bloc de tofu nature (125g) 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 tomates 2 oignons 1 poignée de pousse de soja 3c.s de sauce soja 1 cuillère à soupe de graines de sésame coriandre ail en poudre coriandre en poudre cumin en poudre curry piment en poudre 1 cuillère à café de sucre Préparation : Faites revenir... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Ma première brioche réussie!

Après moultes essais, c'est arrivé : j'ai réussie une brioche, gonflée et bien dorée :') Ingrédients : 350g de farine 175g de beurre 40g de levure de boulanger fraîche 50g de sucre 4 oeufs entier 1c.c de sel 2c.s d'eau fraîche Préparation : La veille : Mélanger la farine,le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau fraîche. Bien travailler la pâte en la battant. Elle doit rester souple. Placez le récipient couvert et bien fermé dans le réfrigérateur. Le... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Gratin vert végétarien

A toutes les bloggeuses végétariennes (ou blogueurs, on ne sait jamais), voilà une recette qui devrait vous plaire! J'ai pensé à vous en la réalisant ;) Ingrédients pour 3-4 personnes : 200g de pâtes 400g d'épinards décongelés 1 échalote 25cl de lait 25g de gruyère 25g de beurre + une noisette 25g de chapelure 1c.s de farine noix de muscade sel&poivre Préparation : Faites cuire les pâtes. Pelez et émincez 'échalote, faites dorer dans 10g de beurre puis ajoutez les épinards. Laissez... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Fondants tout coco

Ceux qui aiment l'exotisme de la noix de coco ne doivent pas hésiter! Ingrédients pour 3 : 2 yaourts natures 20cl de lait de coco 50g de sucre blanc 5 feuilles de gélatine 5c.s de noix de coco râpée Préparation : Faites ramollir les feuilles de gélatine 10mn dans l'eau froide. Pendant ce temps faites chauffer 2c.s de lait de coco dans une casserole. Retirez du feu et faites y ensuite fondre les feuilles de gélatine bien essorées. Fouettez les yaourts, le sucre, 3c.s rases de coco râpée et le lait... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Brownie

Avec de la crème anglaise, un verre de lait ou seul, comment résister? Ingrédients : 180g de chocolat à pâtisser 125g de sucre semoule 50g d'amandes effilées 70g de noix de pécan 80g de farine 180g de beurre 3 oeufs Préparation : Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez les oeufs un par un, la farine, les noix de pécan concassées et les amandes. Remplissez une moule carré de la préparation et faites cuire 30mn au four préchauffé th.6.
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15 mai 2008

Côtes de porc panées au fromage

Je ne poste pas beaucoup de recettes de viande étant donné que je n'en raffole pas, mais mon frère si! Alors voilà ce que je lui ai mijoté : Ingrédients pour 3 personnes : 3 côtes de porcs 45g de parmesan gruyère râpé 60g de chapelure 1 oeuf 1c.s de thym ciselé 30g de beurre Préparation : Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure et le fromage. Dans une autre assiette creuse, battez l'oeuf avec le thym. Trempez les côtes de porc dans l'oeuf puis dans le premier mélange. Après avoir fait... [Lire la suite]
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15 mai 2008

Yaourt à la canelle

Depuis que j'ai ma yaourtière,  je re-découvre des saveurs que je n'aimais pas beaucoup au départ, comme la cannelle par exemple! Ingrédients pour 6 pots : 1 litre de lait (pour ma part, j'utilise toujours de l'écrémé mais on a le choix!) 1 yaourt nature 1 pot de yaourt de lait en poudre (écrémé aussi pour moi) 2c.c de cannelle sucre (personnellement, je sucre les yaourts juste avant de les déguster) Préparation : Battez le yaourt dans le lait. Ajoutez le lait et la cannelle, puis mélangez bien. ... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Madeleines chocolatées

Une douceur dont on ne se lasse jamais tant on peut la revisiter! Ingrédients : 100g de farine 100g de beurre 150g de sucre semoule 100g de chocolat 3 oeufs 1c.c de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Faites fondre le beurre au micro-ondes, incorporez le sucre, la farine, la levure, les carrés de chocolat et les jaunes d'oeufs. Remuez. Montez les blancs en neige ferme avec le sel et ajoutez les doucement à la préparation précédente. Remplissez les moules à madeleines et faites cuire... [Lire la suite]
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10 mai 2008

Yaourtière & tag

Ça y'est, j'en ai une!! De quoi??!! Et ben une yaourtière pardi! C'est ma môman qui me l'a acheté hier, je suis trop contente de pouvoir réaliser mes yaourts maison :) A part ça, je répond à Chris (http://chriscuisine.canalblog.com) qui a été super gentille de penser à moi pour un nouveau tag :)Les règles du jeu : répondre à 6 questions et ensuite passer la main à des copines blogueuses, sans oublier de les avertir sur leur blog. C'est parti !/ Couleurs préférées : rose & noir Matières préférées : l'eau & la peau... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Caramel au beure salé

Et voilà, après Alex (http://boiteagateaux.canalblog.com) et Chris (http://chriscuisine.canalblog.com) c'est à mon tour de craquer pour le caramel d'Eryn (http://erynfollecuisine.canalblog.com)! J'ai fait une modification mais le résultat était quand même terrible! Ingrédients : 200g de sucre 20cl de crème liquide 20g de beurre beurre 1/2 sel 2c.s d'eau 1 pincée de fleur de sel Préparation : Faites chauffer au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. Coupez le beurre en dés. Parallèlement,... [Lire la suite]
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