Ce soir, je passe la soirée en tête à tête avec mon frère. Cet après midi ça a donc été "atelier pizza", et c'était vraiment cool. Et quelle fierté de tout faire soi-même! Seul petit bémol : la pâte s'est révélés un peu trop épaisse, on le saura pour la prochaine fois!! :)

Ingrédients pour une pâtes à pizza :

  • 250g de farine

  • 10g d levure de boulanger fraîche

  • 4c.s d'huile d'olive

  • 20cl d'eau

  • sel

Préparation :

  1. Dans un petit récipient, mélangez la levure avec l'eau tiède et laissez 10mn.

  2. Dans un saladier, mélangez la farine,e et le sel. Faîtes un puits et versez la levure. Travaillez à la main en ajoutant l'huile d'olive petit à petit. Quand la pâte est souple, farinez et formez une boule.

  3. Poudrez encore de farine, formez une boule et laissez monter dans un saladier 2-3h.

  4. Au bout de temps, étalez la pâte^te sur un plan farinez, expulsez l'air puis étalez là selon l'épaisseur souhaitée.

1ère pizza :
Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza (si si!!)

  • 1 boule de mozzarella

  • 2 tomates

  • 75g de gruyère

  • 100g de lardons

  • quelques olives noires

  • huile d'olive

  • herbes de provence

  • poivre

  • huile d'olive

Préparation :

  1. Répartissez 50g de gruyère sur tout la surface de la pâte. Ajoutez les tomates coupées en rondelles, et versez un filet d'huile d'olive.

  2. Disposez par dessus les tranches de mozzarella, les lardons, les olives et saupoudrez de poivre et d'herbes de provence.

  3. Enfournez au four préchauffé th.8 durant 15-20mn.

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2ème pizza :
Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza

  • 2 tomates

  • 100g de lardons

  • 1 boule de mozzarella

  • 1 bûchette de chèvre

  • poivre

  • herbes de provence

Préparation :

  1. Coupez la mozzarella en morceaux ainsi que les tomates et le chèvre.

  2. Recouvrez la pâte à pizza étalée de mozzarella, disposez par dessus le chèvre, les rondelles de tomates et les lardons. Poivrez et mettez quelques herbes de provence.

  3. Enfournez à four préchauffé th.8 durant 20-25mn.

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