750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Sam
Newsletter
La cuisine de Sam
Archives
30 juin 2008

Blanc de poulet à la sauce cantonnaise et spagetthi au blé complet

Une recette simple et rapide que je réalise de temps en temps. C'est toujours un succès!

poulet_cantonnaise

  • 3 blancs de poulet

  • 2 petites aubergines

  • 2 petits poivrons rouges

  • 2 courgettes

  • 1 pot de sauce pour préparation cantonaise Suzi Wan®

  • 75g de spaghetti au blé complet

  • ciboulette

  1. Coupez le poulet en fines tranches. Coupez la courgette en petits dés en gardant la peau, les poivrons et aubergines.

  2. Dans un wok ou une grande sauteuse à fond anti-adhésif, faites doré le poulet à feu vif. Ajoutez les légumes et la sauce. Baissez le feu et laissez revenir 10mn. Saupoudrez de ciboulette ciselée.

  3. Pendant ce temps, cuisez les pâtes al dente.

  4. Mélangez le tout et servez bien chaud.

/!\ ATTENTION /!\ dépaysement assuré!!

poulet_cantonnaise1

Je remercie Stephanie (http://stephal41.canalblog.comcanalblog.com) et Séverine (http://severine35.canalblog.comcanalblog.com) AINSI QUE CICEROLLE (http://cicerolleblog.canalblog.com/) à qui je fais encore toutes mes excuses, de m'avoir taguée, c'est toujours un plaisir!

Principe : citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions, et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog.

Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner ?  Côté sucré, je dirai la farine! Eh oui, on peut tout faire avec! (ou presque.) Côté salé, les légumes car je les adore :)

Laquelle de vos réalisations a reçu le plus de suffrages ? Le poulet Colombo a été très apprécié. Sinon, je crois qu'à la maison on craque surtout pour le fondant au coeur coulant au chocolat!

La recette que votre entourage vous réclame le plus ? Je n'en vois pas en particulier. Ma mère et mon frère feuillètent mes magazines de cuisine et mettent de post-it là où ça les tente, difficile donc de ne choisir qu'une seule recette!! 

Votre petit déjeuner préféré ? Du fromage blanc avec des fruits, un grand bol de chicoré avec des galettes de riz et confiture maison. Le tout pris en famille quand cela est possible. 

Votre restaurant préféré ou votre pâtisserie préférée ?  J'aime bien les restaurant asiatique, là où on trouve de bonds rouleaux de printemps mais surtout de bonne bouchée crevette vapeur...j'adore!

Votre aide la plus précieuse dans la cuisine ?  Mes livres! Et ma balance aussi.

Les taguées maintenant : Claudia : http://babagourmand.canalblog.com/ ; Piroulie :http://piroulie.canalblog.com/ ; Noémie : http://mlleemie.canalblog.commlleemie.canalblog.com/ ; Hélène : http://delicesdhelene.over-blog.com ; Céline : http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com/ ; Salma : http://saveurculinaire.canalblog.com

Publicité
Commentaires
A
miam miam, j'en prendrai bien une assiette moi !
C
facile (surtout pour moi car c'est pas moi qui le fait) et très bon
L
Je salive devant ce bol rempli de bonnes choses!
M
Je planterai bien mes baguettes dans ton bol si appétissant !! Bises, Marie
N
Recoucou,<br /> <br /> Voilà c'est fait, j'ai répondu avec un peu de retard !!<br /> <br /> Comme toi j'aime beaucoup la cuisine asiatique et ta recette me plaît !<br /> <br /> Bisous
Publicité