31 août 2008

Moules marinières au Boursin Echalote et Ciboulette

Eh non!! Je ne cuisine pas que du sucré ; la preuve en est avec cette recette extra simple et bien bonne pour les amateurs de moules. A la maison, c'est bien le cas de ma mère et mon frère !! Ingrédients pour 2 gros mangeurs de moules : 2kg de moules 1 pot de Boursin Échalote et Ciboulette 2 échalotes 1 poireau 1c.s de curry doux en pâte en poudre 2dl de vin blanc sec ciboulette 2c.s d'huile d'olive Préparation : Pelez, émincez les échalotes. Coupez le poireau en fin tronçons. Chauffez... [Lire la suite]
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29 août 2008

Cookies au chocolat

Ce soir : soirée DVD chez des amis... Je ne peux quand même pas y aller les mains vides!!! Ni une, ni deux, je me dis que des cookies au chocolat ça plait toujours :) Ingrédients : 220g de farine 100g de sucre blanc 100g de cassonade 100g de beurre 100g de chocolat pâtissier 1 oeuf 1 pincée de sel Préparation : Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajoutez les sucres, l'oeuf entier, la farine et le sel. Travaillez cette pâte à la main. Préchauffez le four th.6. Faites... [Lire la suite]
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26 août 2008

Compote de poire à la badiane

Je me suis remise à mes compotes maison ; rien de mieux au petit déj, entre mes galettes de riz et mon fromage blanc!!! Ingrédients pour 2 : 4 poires 2 badianes 2c.s de sucre en poudre 1c.s d'arôme de vanille 1/2 citron un tout petit peu d'eau Préparation: Pelez les poires et coupez-les en petit morceaux. Mettez les dans une casserole, arrosez de jus de citron et ajoutez l'eau, les badianes, le sucre et la vanille. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les poires soient fondantes. 2Ecrasez les à la... [Lire la suite]
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25 août 2008

De retour : flan au caramel

Coucou tout le monde! Me voici de retour de Vendée où le temps était plus que maussade. Ici, en région parisienne, il fait carrément beau par rapport à là-bas!!Je vous remercie pour tous vos commentaires qui m'ont fait très plaisir à mon retour. Je posterai des photos de notre séjour par ci par là. En attendant, je ne perds pas mes bonnes habitudes et partage avec vous cette recette de flan au caramel qui plaira à tous les gourmands. C'est la première fois que j'en réussi, même si j'ai dû m'y prendre à deux fois pour que le caramel... [Lire la suite]
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07 août 2008

Ah! les vacances...

Bonjour, bonsoir ou bonne nuit à vous! Comme vous avez pu le constater, j'ai mis mon blog au repos un petit peu... Eh oui, les vacances ne me laissent paradoxalement plus de temps pour ma passion, la cuisine. En plus depuis lundi je ne suis qu'avec ma mère, mon frère étant en Vendée, alors on se fait plutôt des petites salades..! Je ne posterai certainement pas avant 15 jours car nous allons rejoindre mon frère, faire du camping à Olonnes-sur-mer (près des Sables d'Olonne) mais je reviendrai avec certainement beaucoup d'envie et... [Lire la suite]
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02 août 2008

Courgette farcie au blé et aux légumes

Comme vous le savez déjà (ou peut-être pas encore) j'ADORE les légumes!! Alors dès que j'ai vu cette recette sur un prospectus, j'ai pris la liste de courses et y ai noté les ingrédients nécessaires à sa réalisation. De plus, je trouvais la présentation plutôt sympa, vous ne trouvez pas? Ingrédients : 4 courgettes rondes 100g de blé boulgour 1 carottes 1 navet 1 branche de céleri 100g de haricots verts du persil 1 échalote 1 gousse d'ail 4c.s d'huile d'olive sel&poivre du... [Lire la suite]
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01 août 2008

Nectarine caramélisée et ses petits pignons croquants

avoir 3 nectarines sur le point de se perdre parce que trop mûres +ne pas avoir envie de les jeter + être à la recherche d'un dessert fruité= Ingrédients : 4 3 nectarines 2c.s de miel liquide 1c.s de sucre blond 2 1c.s de pignons de pin Préparation : Lavez les fruits sans les peler, essuyez-les soigneusement, puis coupez-les en fines tranches. Dans une poêle faites chauffer ensemble le miel, la cassonade et 1c.s d'eau. Mélangez bien et ajoutez les morceaux de fruits. Laissez caraméliser 2 à 3 mn sur chaque... [Lire la suite]
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