Voilà une recette que je connaissais pas du tout et pourtant c'est un classique de la cuisine italienne!
Enfin bon, toujours est-il que je m'y suis lancée et que, franchement, je ne regrette pas le moins du monde!
Un parfum et des saveurs agréables, un voyage culinaire quoi...

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100g de haricots verts

  • 2 carottes

  • 1 branche de céleri

  • 2 tomates

  • 3 gousses d'ail

  • 1 bouquet garni

  • 1 courgette

  • 100g. de petites pâtes (du genre cheveux d'anges)

  • 3c.s de pistou

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, mettez les haricots coupés en petits morceaux, la carotte et le céleri coupés en rondelles, les tomates coupées en morceaux, les gousses d'ail pelées et émincées et enfin le bouquet garni.

  2. Recouvrez d'eau, salez, poivrez. Couvrez et portez à ébullition puis laissez à petits bouillon durant 20mn.

  3. Ajoutez alors la courgettes coupée en cubes et les petites pâtes. Poursuivez la cuisson 10mn et rajoutez de l'eau si nécessaire.

  4. A la fin de la cuisson, ajoutez le pistou.

  5. On conseille de servir avec du parmesan fraîchement râpé.

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