22 septembre 2008

Minestrone express

Voilà une recette que je connaissais pas du tout et pourtant c'est un classique de la cuisine italienne!Enfin bon, toujours est-il que je m'y suis lancée et que, franchement, je ne regrette pas le moins du monde!Un parfum et des saveurs agréables, un voyage culinaire quoi... Ingrédients pour 4 personnes : 100g de haricots verts 2 carottes 1 branche de céleri 2 tomates 3 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 courgette 100g. de petites pâtes (du genre cheveux d'anges) 3c.s de pistou Préparation : Dans une... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Mousse d'avocats au saumon

Et voilà, je termine de vous dévoiler le repas de vendredi soir avec cette entrée originale et ma foi plutôt bonne! Ingrédients pour 6 personnes : 6 petits avocats bien mûrs (ou 3 gros) 7 tranches de saumon fumé 1 yaourt nature 3c.s de crème fraîche 1 citron + 1 jus de citron 1c.s de vinaigre de vin sel&poivre Préparation : Coupez les avocats en deux, ôtes le noyau et prélevez la chair avec une petite cuillère sans abîmer la peau. Mixez la avec une tranche de saumon fumé, la crème... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Gratin de riz au chou-fleur

Voilà l'accompagnement que j'avais préparé pour les invités de ma mère. Cela permet de marier féculent et légumes, ce n'est pas négligeable. J'avais servi ce gratin avec des escalopes de dindes (cuites à la vapeur) napées de sauce blanche. Ingrédients : 1 petit chou-fleur 200g de riz rond 20cl de sauce tomate épaisse 50g de gruyère Préparation : Lavez le chou-fleur divisé en bouquet et faites-le cuire à l'eau bouillante salée. Égouttez. Faites cuire le riz dans 1 fois 1/2 son volume d'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 12:25 - Commentaires [23] - Permalien [#]
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