Et ben voilà, j'en ai enfin fait de la crème de citron. Ou du lemon-curd pour les plus avertit. J'ai choisi une recette allégée, c'est-à-dire sans beurue. Verdict : j'adore!
C'est très citronné, très frais. Et je ne suis pas laseule à aimer... La preuve ci dessous avec le goûter de ma mère : du lemon-curd tartiné sur des petits beurre :)

lemon_curd

Ingrédients :

  • 4 citrons de taille moyenne

  • 150g de sucre

  • 3 oeufs

  • 1c.s de Maïzena

Préparation :

  1. Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.

  2. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
    Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.

  3. Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.

  4. Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
    Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !

  5. Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture). Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

source : Marmiton