05 octobre 2008

Lemon-curd

Et ben voilà, j'en ai enfin fait de la crème de citron. Ou du lemon-curd pour les plus avertit. J'ai choisi une recette allégée, c'est-à-dire sans beurue. Verdict : j'adore! C'est très citronné, très frais. Et je ne suis pas laseule à aimer... La preuve ci dessous avec le goûter de ma mère : du lemon-curd tartiné sur des petits beurre :) Ingrédients : 4 citrons de taille moyenne 150g de sucre 3 oeufs 1c.s de Maïzena Préparation : Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Sel pimenté antillais

On adore le sel "aromatisé" à la maison, mais c'est vrai que ce n'est pas toujours donné! Alors pourquoi pas le faire soi-même?!En voyant cette recette sur le blog de Colette (http://coljos.over-blog.com/), je l'ai tout de suite mise dans "mes recettes à tester". Rien que les arômes de ce sel sont superbes! Ingrédients : 200g de sel fin 2c.s de poudre de piment (doux pour moi) 2c.s de poudre d'oignons (je n'en ai pas) 1c.s de curcuma 1c.s de paprika 1c.s d'ail séché en poudre Préparation... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Prix & confiture de bananes à la cannelle

Tout d'abord MERCI pour tous vos messages d'encouragements pour le bac! Ça fait très plaisir!! :) Cet après'm j'ai passé ma dernière épreuve, il faut maintenant patienter jusqu'au 4 juillet pour avoir les résultats... Ensuite je remercie Jo (http://danyetjo.canalblog.com) et Asmaa (http://www.recettes-cuisine-asmaa.com)pour m'avoir décerné le prix très en vogue ces temps-ci sur les blogs, à savoir le Prix Arte y Pico : Voici quelques explications (copier- coller) : Ce prix vient d’Uruguay, créé par Eseya... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Sauce tomates

Comme il n'y a rien de mieux que du fait maison, j'ai piqué cette recette à Céline (http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com). Elle est très simple et m'a rendu 3 pots à confiture, de quoi tenir quelque temps! Ingrédients : 1kg de tomates pelées (en conserve pour moi) 5 feuilles de laurier herbes de provence 2c.s d'huile d'olive( pas plus pas moins ) sel & poivre du moulin Préparation : Faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans l'huile d'olive. Ajoutez les tomates pelées et... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Caramel au beure salé

Et voilà, après Alex (http://boiteagateaux.canalblog.com) et Chris (http://chriscuisine.canalblog.com) c'est à mon tour de craquer pour le caramel d'Eryn (http://erynfollecuisine.canalblog.com)! J'ai fait une modification mais le résultat était quand même terrible! Ingrédients : 200g de sucre 20cl de crème liquide 20g de beurre beurre 1/2 sel 2c.s d'eau 1 pincée de fleur de sel Préparation : Faites chauffer au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. Coupez le beurre en dés. Parallèlement,... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Confiture de pommes & raisins secs

Rien de mieux qu'une confiture maison pour accompagner les biscottes du matins! Ingrédients : 1kg de pomme 500g de sucre 100g de raisins secs un peu d'eau Préparation : Pelez et coupez les pommes en petits morceaux. Faîtes gonfler les raisins secs dans un peu d'eau bouillante. Faîtes fondre le sucre avec deux verres. Une fois que ça boue, ajoutez les pommes & les raisins secs. Laissez cuire à feu moyen durant 35-40mn. Mettez dans des pots stérilisés, fermez et retournez sur un torchon.... [Lire la suite]
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