22 septembre 2008

Mousse d'avocats au saumon

Et voilà, je termine de vous dévoiler le repas de vendredi soir avec cette entrée originale et ma foi plutôt bonne! Ingrédients pour 6 personnes : 6 petits avocats bien mûrs (ou 3 gros) 7 tranches de saumon fumé 1 yaourt nature 3c.s de crème fraîche 1 citron + 1 jus de citron 1c.s de vinaigre de vin sel&poivre Préparation : Coupez les avocats en deux, ôtes le noyau et prélevez la chair avec une petite cuillère sans abîmer la peau. Mixez la avec une tranche de saumon fumé, la crème... [Lire la suite]
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26 juillet 2008

Retour et rillettes au thon.

Me revoilou! J'ai fait le plein de soleil à Lyon et je suis de retour en pleine forme, et même un petit peu bronzée. Lyon est vraiment une ville sympathique, tout à fait différente de Paris.Au programme :visite de Saint Jean, prendre un verre sur les quais, manger une pizza tout en regardant le coucher du soleil, accrobranche (mes abdos s'en souviennent encore...) etc etc.Sinon, à savoir si on a aimé mes muffins, je vous laisse en juger par vous même : Allez, revenons à nos moutons. Dans le TGV, mon magazine Elle à Table entre... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Jambon-coquillettes en verrines

Une verrine sans prétention, simple mais équilibrée qui a plus à tout le monde. Seul petit défaut : il n'y en avait pas assez! Ingrédients pour 3 verrines : 150g de coquillettes 3 tranches de jambon de pays 3 bouquets de brocolis gruyère râpé 3 brins de menthe 5c.s d'huile d'olive 1c.s de vinaigre balsamique sel&poivre Préparation : Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez et versez 2c.s d'huile d'olive. Laissez refroidir. Faites cuire les brocolis 4-5mn dans... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Flans de carottes

Voilà je viens de piquer cette recette sur le blog de Chris (http://chriscuisine.canalblog.com/) et elle est très réussie :) J'ai simplement doublé les quantités et ajouté ma touche perso. Ingrédients pour une huitaine de flans : 600g de carotte 20cl de crème liquide 4 oeufs 2c.c de maïzena sel & poivre ma touche perso : une pincée d'herbes de Provence Préparation : Pelez les carottes et coupez les en rondelles. Faîtes les cuire 10mn dans la cocotte minute. Écrasez les à la fourchette dans un... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Concombre au gaspacho

Voici une recette chipée dans un des Maxi de mars. C'est une entrée très fraîche même si le soleil n'est pas au rendez-vous!! Ingrédients : 2 concombres 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron jaune 1 petit oignon 1 piment rouge ( j'ai utilisé du piment doux en poudre) 20cl de jus de tomate 1/2 citron vert jaune 2c.s d'huile d'olive ciboulette sel & poivre Préparation : Coupez les concombres en morceaux de 8 cm environ et pelez les partiellement. Creusez les extrémités à la petite cuillère et... [Lire la suite]
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