07 octobre 2008

Bouchées croustillantes au mars

Voilà la recette pour laquelle Stéphanie (http://stephal41.canalblog.comcanalblog.com/) m'avait défiée : de délicieuses bouchées au caramel, avec des céréales qui croustillent! Ingrédients pour une douzaine de bouchées : 6 mars 100g de beurre margarine 100g de Rice Krispies Préparation : Dans une casserole, faire fondre les Mars coupés en petits morceaux avec le beurre. Remuer pour bien homogénéiser le tout. Hors du feu,, verser les Rice Krispies et mélanger à nouveau. Verser dans un moule, pour moi... [Lire la suite]
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29 août 2008

Cookies au chocolat

Ce soir : soirée DVD chez des amis... Je ne peux quand même pas y aller les mains vides!!! Ni une, ni deux, je me dis que des cookies au chocolat ça plait toujours :) Ingrédients : 220g de farine 100g de sucre blanc 100g de cassonade 100g de beurre 100g de chocolat pâtissier 1 oeuf 1 pincée de sel Préparation : Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajoutez les sucres, l'oeuf entier, la farine et le sel. Travaillez cette pâte à la main. Préchauffez le four th.6. Faites... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Milk shake fraise

Depuis le temps que mon frère me disait " Bon, c'est quand que tu me fais un milk shake à la fraise?!", et ben aujourd'hui c'est fait! Première étape : il le sent : "Ah oui on sent bien l'odeur de la fraise!". Deuxième étape : il le goûte "Ah oui, on sent bien le goût de la fraise!". En gros, il a aimé!! Ingrédients pour un grand verre : 100g de fraise 1c.s de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 boules de glace vanille... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Madeleines chocolatées

Une douceur dont on ne se lasse jamais tant on peut la revisiter! Ingrédients : 100g de farine 100g de beurre 150g de sucre semoule 100g de chocolat 3 oeufs 1c.c de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Faites fondre le beurre au micro-ondes, incorporez le sucre, la farine, la levure, les carrés de chocolat et les jaunes d'oeufs. Remuez. Montez les blancs en neige ferme avec le sel et ajoutez les doucement à la préparation précédente. Remplissez les moules à madeleines et faites cuire... [Lire la suite]
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11 avril 2008

Barres de céréales maison

Même si l'aspect n'est pas parfait, je suis plutôt contente du résultat au niveau du goût, mais je pense faire mieux la prochaine fois ! Ingrédients : 2 pommes 150g de flocons d'avoine 100g de sucre 50g d'abricots sèches 100g d'amandes effilées 1 blanc d'oeuf Préparation : Lavez et épluchez les pommes. Coupez les en petits morceaux et mettez les dans une grande casserole avec le sucre, 100g de flocons d'avoine et un verre d'eau. Faites cuire une bonne quinzaine de mn jusqu'à ce que ça donne une sorte... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Crêpes parfumées à la fleur d'oranger & taguée pour la seconde fois

Je fais très régulièrement ces crêpes pour le goûter et généralement elles ne font pas long feu ! Ingrédients : 250g de farine 3 oeufs 1/2 litre de lait 50g de beurre 1 pincée de sel 1c.s d'eau de fleur d'oranger un peu d'huile pour la poêle Préparation : Faîtes fondre le beurre jusqu'à ce qu'il est une couleur noisette. Dans un saladier, mettez la farine et ajoutez dessus les oeufs, le lait et le beurre. Remuez en évitant les grumeaux. Ajoutez la fleur d'oranger puis laissez reposer la... [Lire la suite]
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