05 octobre 2008

Lemon-curd

Et ben voilà, j'en ai enfin fait de la crème de citron. Ou du lemon-curd pour les plus avertit. J'ai choisi une recette allégée, c'est-à-dire sans beurue. Verdict : j'adore! C'est très citronné, très frais. Et je ne suis pas laseule à aimer... La preuve ci dessous avec le goûter de ma mère : du lemon-curd tartiné sur des petits beurre :) Ingrédients : 4 citrons de taille moyenne 150g de sucre 3 oeufs 1c.s de Maïzena Préparation : Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Carottes à la coriandre au jus d'orange

Voilà une recette qui m'a tout de suite plût lorsque je l'ai vu dans le magazine Avantages. Je trouvais le mariage orange/carotte très original, alors j'ai essayé. Résultat surprise : j'aime le sucré/salé mais je n'aime pas du tout les graines de coriandre!!!La prochaine fois, je ferai sans car je n'ai même pas finit mon assiette... Mais bon, je suis quand même contente car ma mère à apprécié. Je vous laisse quand même la recette, car ceci n'est qu'une affaire de goût personnel! Ingrédients : 800g de carottes 2 petits... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Compote de pomme & de poire

Pour ne pas changer, je fais de la compote! Et je ne suis pas prête de m'arrêter car les pommes sont présentes en masse sur les étales des supermarchés et ça me ravie : c'est mon fruit préféré... Ingrédients : 3 pommes 3 poires 2c.s de raisins secs 1 bâton de cannelle le jus d'une orange Préparation : Pelez et coupez les fruits en morceaux. Mettez les dans une casseroles avec le jus d'orange et le bâton de cannelle. Faites cuire à feu doux et à couvert durant une vingtaine de mn. Au bout de ce temps,... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Pizza tomates/mozzarella

Voici la pizza réalisée entièrement par mon p'tit frère Damien : Ingédients : 1 pâte à pizza 6c.s de pesto 2 boules de mozzarela (soit 200g) 3-4 tomates selon la taille piment en poudre basilic ciselé thym ciselé sel&poivre du moulin huile d'olive Préparation : Allumez le four th.8. Etalez la pâte avec son papuier sulfurisé. Etalez sur celle-ci le pesto, la mozzarella et les tomates en rondelles, salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de piment, parsemez de baisli et de thym, arrosez d'un... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Pizza aux petits légumes

Menu pizza ce soir!Mon frère et moi on s'est mis tous les deux derrière les fourneaux.Voici ma pizza : Ingrédients : 1 pâte à pizza 250g de coulis de tomate 250g de macédoine de légumes 200g de feta ma touche perso : de l'origan Préparation : Étalez la pâte à pizza avec son papier sulfurisé, recouvrir de coulis et enfournez à four chaud une dizaine de mn. Pendant ce temps, coupez la feta en petits cubes. Dispersez ensuite sur la pizza la macédoine ainsi que la feta. Saupoudrez d'origan et enfournez... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Gâteau au chocolat with no egg

Envie de faire un gâteau au chocolat, mais, arghhhhh!!!!! Plus aucun oeuf dans le frigo!! Et bien non, je ne laisserai pas cette idée de côté, ce serait mal me connaître ! Ingrédients : 2 pots de yaourt nature (les pots serviront de mesure) 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2 pot d'huile 1/2 sachet de levure 200 g de chocolat fondu Préparation : Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et verser dans un plat beurré et fariné moule en forme de magnifique papillon. Enfourner une... [Lire la suite]
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26 septembre 2008

Soupe de chou-fleur aux épices

Oyé, Oyé! Les choux-fleurs sont arrivés! Et c'est tant mieux, je les adore! Mais aujourd'hui j'avais pas envie de les "manger" mais plutôt de les "boire". Qu'à cela ne tienne... je pars à la recherche d'une recette de soupe et voilà que je trouve très rapidement mon bonheur. Je vous laisse en juger par vous même... Ingrédients : 1 choux fleur 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 1 cs de gingembre frais émincé 1c.c de gingembre en poudre 1/2 cc de curcuma 1 cc de cumin en poudre 1 cc de... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Minestrone express

Voilà une recette que je connaissais pas du tout et pourtant c'est un classique de la cuisine italienne!Enfin bon, toujours est-il que je m'y suis lancée et que, franchement, je ne regrette pas le moins du monde!Un parfum et des saveurs agréables, un voyage culinaire quoi... Ingrédients pour 4 personnes : 100g de haricots verts 2 carottes 1 branche de céleri 2 tomates 3 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 courgette 100g. de petites pâtes (du genre cheveux d'anges) 3c.s de pistou Préparation : Dans une... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Mousse d'avocats au saumon

Et voilà, je termine de vous dévoiler le repas de vendredi soir avec cette entrée originale et ma foi plutôt bonne! Ingrédients pour 6 personnes : 6 petits avocats bien mûrs (ou 3 gros) 7 tranches de saumon fumé 1 yaourt nature 3c.s de crème fraîche 1 citron + 1 jus de citron 1c.s de vinaigre de vin sel&poivre Préparation : Coupez les avocats en deux, ôtes le noyau et prélevez la chair avec une petite cuillère sans abîmer la peau. Mixez la avec une tranche de saumon fumé, la crème... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Gratin de riz au chou-fleur

Voilà l'accompagnement que j'avais préparé pour les invités de ma mère. Cela permet de marier féculent et légumes, ce n'est pas négligeable. J'avais servi ce gratin avec des escalopes de dindes (cuites à la vapeur) napées de sauce blanche. Ingrédients : 1 petit chou-fleur 200g de riz rond 20cl de sauce tomate épaisse 50g de gruyère Préparation : Lavez le chou-fleur divisé en bouquet et faites-le cuire à l'eau bouillante salée. Égouttez. Faites cuire le riz dans 1 fois 1/2 son volume d'eau bouillante... [Lire la suite]
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