21 mai 2008

Fondants tout coco

Ceux qui aiment l'exotisme de la noix de coco ne doivent pas hésiter! Ingrédients pour 3 : 2 yaourts natures 20cl de lait de coco 50g de sucre blanc 5 feuilles de gélatine 5c.s de noix de coco râpée Préparation : Faites ramollir les feuilles de gélatine 10mn dans l'eau froide. Pendant ce temps faites chauffer 2c.s de lait de coco dans une casserole. Retirez du feu et faites y ensuite fondre les feuilles de gélatine bien essorées. Fouettez les yaourts, le sucre, 3c.s rases de coco râpée et le lait... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Brownie

Avec de la crème anglaise, un verre de lait ou seul, comment résister? Ingrédients : 180g de chocolat à pâtisser 125g de sucre semoule 50g d'amandes effilées 70g de noix de pécan 80g de farine 180g de beurre 3 oeufs Préparation : Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez les oeufs un par un, la farine, les noix de pécan concassées et les amandes. Remplissez une moule carré de la préparation et faites cuire 30mn au four préchauffé th.6.
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15 mai 2008

Côtes de porc panées au fromage

Je ne poste pas beaucoup de recettes de viande étant donné que je n'en raffole pas, mais mon frère si! Alors voilà ce que je lui ai mijoté : Ingrédients pour 3 personnes : 3 côtes de porcs 45g de parmesan gruyère râpé 60g de chapelure 1 oeuf 1c.s de thym ciselé 30g de beurre Préparation : Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure et le fromage. Dans une autre assiette creuse, battez l'oeuf avec le thym. Trempez les côtes de porc dans l'oeuf puis dans le premier mélange. Après avoir fait... [Lire la suite]
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15 mai 2008

Yaourt à la canelle

Depuis que j'ai ma yaourtière,  je re-découvre des saveurs que je n'aimais pas beaucoup au départ, comme la cannelle par exemple! Ingrédients pour 6 pots : 1 litre de lait (pour ma part, j'utilise toujours de l'écrémé mais on a le choix!) 1 yaourt nature 1 pot de yaourt de lait en poudre (écrémé aussi pour moi) 2c.c de cannelle sucre (personnellement, je sucre les yaourts juste avant de les déguster) Préparation : Battez le yaourt dans le lait. Ajoutez le lait et la cannelle, puis mélangez bien. ... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Madeleines chocolatées

Une douceur dont on ne se lasse jamais tant on peut la revisiter! Ingrédients : 100g de farine 100g de beurre 150g de sucre semoule 100g de chocolat 3 oeufs 1c.c de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Faites fondre le beurre au micro-ondes, incorporez le sucre, la farine, la levure, les carrés de chocolat et les jaunes d'oeufs. Remuez. Montez les blancs en neige ferme avec le sel et ajoutez les doucement à la préparation précédente. Remplissez les moules à madeleines et faites cuire... [Lire la suite]
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10 mai 2008

Yaourtière & tag

Ça y'est, j'en ai une!! De quoi??!! Et ben une yaourtière pardi! C'est ma môman qui me l'a acheté hier, je suis trop contente de pouvoir réaliser mes yaourts maison :) A part ça, je répond à Chris (http://chriscuisine.canalblog.com) qui a été super gentille de penser à moi pour un nouveau tag :)Les règles du jeu : répondre à 6 questions et ensuite passer la main à des copines blogueuses, sans oublier de les avertir sur leur blog. C'est parti !/ Couleurs préférées : rose & noir Matières préférées : l'eau & la peau... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Caramel au beure salé

Et voilà, après Alex (http://boiteagateaux.canalblog.com) et Chris (http://chriscuisine.canalblog.com) c'est à mon tour de craquer pour le caramel d'Eryn (http://erynfollecuisine.canalblog.com)! J'ai fait une modification mais le résultat était quand même terrible! Ingrédients : 200g de sucre 20cl de crème liquide 20g de beurre beurre 1/2 sel 2c.s d'eau 1 pincée de fleur de sel Préparation : Faites chauffer au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. Coupez le beurre en dés. Parallèlement,... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Pâtes au poulet et aux champignons

En re-regardant dans mes bouquins j'ai revue cette recette sympa alors je l'ai faite pour ce soir, je vous dirai ce que ça a donné ! Ingrédients : 3 escalopes de poulet 300g de pâte 3 carottes 230g de champignons émincés 4 c.s de crème fraîche 1 c.s de maïzena 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 c.s d'huile persil sel&poivre Préparation : Faites cuire les pâtes al dente. Épluchez les carottes et coupez les en rondelles, faites les cuire dans l'eau bouillante salée. Dans une poêle, faites... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Quiche Lorraine

Et ben en fin de compte, elle était plutôt réussie ma pâte brisée! Alors voilà ce que j'en ai fait : Ingrédients : Un pâte brisée 70g de gruyère râpé 200g de lardons 200g de crème fraîche 3 oeufs poivre muscade Préparation : Dans un moule rond tapissez la pâte brisée. Piquez la avec une fourchette et faîtes cuire à blanc 15-20mn. Pendant ce temps, faîtes revenir les lardons à la poêle pour les dégraisser un peu. Dans une jatte, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, le gruyère puis les... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Pâte brisée

Aujourd'hui j'ai réalisé ma première pâte brisée pour ma quiche lorraine. J'ai décidé de la laisser reposer toute la nuit, alors je vous dirai demain si elle a été réussie (ou pas!). Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre 1/2 verre d'eau 1 pincée de sel Préparation : Faîtes ramollir le beurre au micro-ondes puis ajoutez le sel et la farine doucement tout en travaillant la pâte soit avec les mains ou soit avec une cuillère en bois. Ajoutez petit à petit l'eau puis travaillez quelques minutes la pâte pour... [Lire la suite]
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