10 avril 2008

Soupe de poireaux

J'adore les soupes en ce temps pas très chaud! En surfant sur http://marmiton.org j'ai trouvé cette recette légère mais rassasiante et j'ai tout de suite voulu l'essayer. Ingrédients pour 2-3 bols : 1 gros poireau 2 pommes de terre 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 1 l d'eau persil sel & poivre Préparation : Nettoyer le poireau et retirer les vieilles feuilles. Coupez le tout en rondelles, même les feuilles vertes. Épluchez les pommes de terre et coupez les en quatre, ainsi que... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 20:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

10 avril 2008

Blanc de dinde au curry et son riz

Voilà un plat équilibré et comme d'hab, simple à faire! Un peu d'infos : le curry était déjà utilisé en 500 avant J.C! C'est une épice composée de plusieurs épices telles que : gingembre, l'ail, l'oignon, moutarde, fenouil, poivre noir, curcuma, fenugrec, clou de girofle, cannelle, cumin et bien d'autres. Étonnant non? Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de dinde 2 gros oignons 2 poivrons rouges 200 g de riz 300ml de bouillon de volaille 3c.s d'huile d'olive curry sel & poivre ... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 18:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2008

Flans de carottes

Voilà je viens de piquer cette recette sur le blog de Chris (http://chriscuisine.canalblog.com/) et elle est très réussie :) J'ai simplement doublé les quantités et ajouté ma touche perso. Ingrédients pour une huitaine de flans : 600g de carotte 20cl de crème liquide 4 oeufs 2c.c de maïzena sel & poivre ma touche perso : une pincée d'herbes de Provence Préparation : Pelez les carottes et coupez les en rondelles. Faîtes les cuire 10mn dans la cocotte minute. Écrasez les à la fourchette dans un... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 17:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2008

Muffins flocons d'avoine & raisins sesc

Voilà des petites gourmandises que j'ai fait pour l'anniversaire d'une amie : Ingrédients pour environ 7 muffins : 150g de farine 125 de beurre 80g de sucre 4c.s de raisins secs 5c.s de flocons d'avoine 10cl de lait 1 oeuf 1 pincée de sel Préparation : Faîtes fondre le beurre et ajoutez l'oeuf battu. Ajoutez ensuite le lait, le sel, la farine, le sucre, les flocons d'avoine et enfin les raisins secs. Mélangez bien et répartissez la pâte dans les moules à muffins au trois quart. Parsemez... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 18:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
02 avril 2008

Pennes au poulet & sa sauce blanche

J'achète tous les 15 jours le numéro de Vie Pratique Gourmand très instructif et avec de jolies recettes. En voici une extraite de ce numéro : Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 400g de pennes (pâtes en formes de tube) 3 blanc de poulet 350g de tomates cerises 2 poivrons jaunes 2 yaourts nature 3c.s de crème fraîche épaisse 1/2 citron basilic huile d'olive sel & poivre Préparation : Faîtes cuire les blancs de poulet au cuit vapeur pendant 25 mn. après les avoir salé et poivré. ... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 17:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mars 2008

Crêpes parfumées à la fleur d'oranger & taguée pour la seconde fois

Je fais très régulièrement ces crêpes pour le goûter et généralement elles ne font pas long feu ! Ingrédients : 250g de farine 3 oeufs 1/2 litre de lait 50g de beurre 1 pincée de sel 1c.s d'eau de fleur d'oranger un peu d'huile pour la poêle Préparation : Faîtes fondre le beurre jusqu'à ce qu'il est une couleur noisette. Dans un saladier, mettez la farine et ajoutez dessus les oeufs, le lait et le beurre. Remuez en évitant les grumeaux. Ajoutez la fleur d'oranger puis laissez reposer la... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 18:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

27 mars 2008

Concombre au gaspacho

Voici une recette chipée dans un des Maxi de mars. C'est une entrée très fraîche même si le soleil n'est pas au rendez-vous!! Ingrédients : 2 concombres 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron jaune 1 petit oignon 1 piment rouge ( j'ai utilisé du piment doux en poudre) 20cl de jus de tomate 1/2 citron vert jaune 2c.s d'huile d'olive ciboulette sel & poivre Préparation : Coupez les concombres en morceaux de 8 cm environ et pelez les partiellement. Creusez les extrémités à la petite cuillère et... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 19:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2008

Taguée pour la première fois !

Je viens d'être taguée par Chris du blog très appétissant http://chriscuisine.canalblog.com/ Je rappelle la règle du jeu : - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - mettre le règlement sur votre blog - mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous - taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien - avertir directement sur leur blog les personnes taguées A mon tour de vous révéler 6 petites choses : - Je me lève très rarement après 9 heures car sinon j'ai... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 18:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 mars 2008

Gratin de chou-fleur gourmand...

... ou comment faire apprécier les légumes ! Ingrédients : 1kg de chou-fleur 150g de comté 1 pincée de muscade 50g de beurre 30g de farine 1 pincée de noix de muscade 20cl de lait 20cl de crème liquide sel & poivre vinaigre Préparation : Séparez le chou-fleur en bouquet et le laver dans l'eau vinaigrée. Bien rincer et mettre 20 mn dans de l'eau bouillante salée. Préparez la béchamel : faîtes fondre le beurre et ajoutez la farine tout en remuant. Ajoutez le lait froid & la crème... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 20:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2008

Soupe martienne

Cette soupe est très simple à faire et bon marché aussi. Je l'a fait régulièrement pour un repas du soir léger et crémeux! Ingrédients pour 4 bols : 5-6 courgettes 50cl de bouillon de légumes sel et poivre 1 filet d'huile d'olive ( facultatif ) 15cl de crème liquide Préparation : Lavez les courgettes puis retirez les extrémités. Coupez les courgettes dans la longueur puis en petits carrés. Mettez le tout dans le panier d'une cocotte minute, salez et poivrez selon les goûts. Posez le récipient sur... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 20:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :