Après moultes essais, c'est arrivé : j'ai réussie une brioche, gonflée et bien dorée :')

brioche

Ingrédients :

  • 350g de farine

  • 175g de beurre

  • 40g de levure de boulanger fraîche

  • 50g de sucre

  • 4 oeufs entier

  • 1c.c de sel

  • 2c.s d'eau fraîche

Préparation :

La veille :

  1. Mélanger la farine,le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau fraîche. Bien travailler la pâte en la battant. Elle doit rester souple. Placez le récipient couvert et bien fermé dans le réfrigérateur.

    Le jour même :

  1. Farinez le plan de travail, travailler la pâte en boule, puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie pour formez un carré, la plier en quatre et l'étaler à nouveau.

  2. Roulez ensuite en boudin et couper en 8 morceaux. Les mettre dans un grand moule à cake beurré et fariné. Laissez lever dans un endroit tiède environ une heure.

  3. Lorsque la pâte remplit le moule, enfournez à four chaud (faites préchauffer le four une dizaine de minutes avant), soit 250°C (thermostat 8). Sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.

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