750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Sam
Newsletter
La cuisine de Sam
Archives
28 avril 2008

Rouleaux de printemps végétariens

Voilà, je me suis enfin lancée dans les rouleaux de printemps, car ce soir c'est repas asiatique. Je suis satisfaite du résultat même si ce n'était pas simple de rouler les galettes de riz. J'espère que notre invité aimera!
Prochaine étape: sushis et makis!

rouleaux_de_printemps1

Ingrédients :

  • 5 feuilles de pâte de riz

  • 2 carottes

  • 1/2 gros radis noir

  • 1 poivron rouge et un vert

  • 2 c.c de coriandre moulue

  • 1 c.s de sauce soja

  • sel&poivre

Préparation :

  1. Épluchez et lavez les carottes et le raids. Râpez les. Épépinez et coupez en lanières les poivrons. Faites blanchir le tout 2-3 mn dans l'eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.

  2. Incorporez la coriandre, la sauce soja puis salez et poivrez.

  3. Humidifiez les feuilles de pâte de riz. Garnissez les de légumes et pliez comme sur le schéma ci-dessous :

    pliage_feuilles_de_riz1

Schéma : blogbio.canalblog.com

Et voilà le résultat :

rouleaux_de_printemps

Avec cette recette, je participe au concours "le printemps des primeurs" : http://www.le-printemps-des-legumes.com/ !

Publicité
Commentaires
P
Voila une recette pour moi<br /> C'est tres sympa d'avoir montré le pliage en dessin
M
Et bien j'espere que ton invité a apprecié! En tout cas, ils ont l'ait vraiment délicieux :)
M
les couleurs donnent vraiment envie!!
S
superbe ! j'adore ça ! en plus j'en ai envie depuis un moment et je ne prends pas le temps d'en faire ! pour les sushis et makis, je veux bien venir !
D
Ils sont beaux comme tout tes rouleaux de printemps, tu as pris des galettes de riz de quelle taille ? Bravo et je vois qu'on a eu la même idée de repas.<br /> Bises.
Publicité