Quand je vous avez dit que dans le Vie Pratique Gourmand n°139 il y avait un flot de bonnes tartes et quiches, je ne vous avez pas mentit!
Je tiens égalemnt à envoyer mes pensées vers Ange Gaby (http://opetitsplaisirs.canalblog.com). Je pense à toi :)

tarte_roqufort

Ingrédients :

  • 250g de farine

  • 150g de crème fraîche

  • 125g de beurre

  • 125g de roquefort

  • 1oeuf + 1 jaune

  • 350g de tomates cerises

  • 50g de cerneaux de noix

  • 1 pincée de sel& du poivre

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Préparation :

  1. Mettez la farine dans une jatte, creusez un puits au centre et mettez le beurre mou, le sel, le jaune d'oeuf et 10cl d'eau. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, faites une boule, emballez dans du film alimentaire et laissez 1 heure au frais.

  2. Lavez et séchez les tomates cerises. Écrasez le roquefort dans un saladier avec la crème fraîche, l'oeuf et les cerneaux de noix concassés. Poivrez.

  3. Préchauffez le four th. 6/7. Étalez la pâte dans le moule beurré. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc une vingtaine de mn. Ensuite, versez-y la préparation au roquefort. Ajoutez les tomates cerises en les enfonçant légèrement.

  4. Enfournez pour 40mn et servez avec une jolie salade verte!

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