Voilà une recette qui m'a tout de suite plût lorsque je l'ai vu dans le magazine Avantages. Je trouvais le mariage orange/carotte très original, alors j'ai essayé.
Résultat surprise :
j'aime le sucré/salé mais je n'aime pas du tout les graines de coriandre!!!
La prochaine fois, je ferai sans car je n'ai même pas finit mon assiette... Mais bon, je suis quand même contente car ma mère à apprécié.
Je vous laisse quand même la recette, car ceci n'est qu'une affaire de goût personnel!

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Ingrédients :

  • 800g de carottes

  • 2 petits oignons rouges

  • 2c.s de graines de coriandre

  • 5 3 pistils de safran

  • le jus de trois oranges

  • 4c.s d'huile d'olive

  • 2 branches pincées d'origan sec

  • 1 yaourt nature (entier pour moi)

  • 1c.s de cumin

  • sel, poivre

Préparation :

  1. Épluchez et découpez les carottes en rondelles, cuisez-les à l'eau bouillante salée. Épluchez et émincez les oignons.

  2. Chauffez l'huile dans une poêle, saisissez les graines de coriandre avec le cumin, torréifiez-lestorréifiez-les quelques minutes dans l'huile chaude, puis baissez le feu et ajoutez l'oignon rouge. Laissez cuire quelques minutes à feu doux en remuant, puis ajoutez le jus d'orange et le safran.

  3. Réduisez le jus de cuisson, ajoutez le yaourt et fouettez afin d'obtenir une sauce lisse légèrement onctueuse.

  4. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, semez d'origan et mélangez avec les carottes. Dégustez tiède ou froide.

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